Gelatina.
Proteína compleja que se obtiene cociendo en
agua caliente huesos y cartílagos de animales. Aun en soluciones muy débiles ía
gelatina solidifica al enfriar; se usa en alimentación, fotografía,
imprenta, etc.
Geodésica.
La ruta más corta entre dos puntos de la
superficie terrestre (o cualquiera otra superficie) se la puede definir como la
línea determinada por la intersección de la . superficie terrestre con el plano
determinado por los dos puntos a unir y el centro de la Tierra, Es un arco de círculo
máximo. Sobre los planos aparece distorsionada por los sistemas de proyección
utilizados.
Glicol de etileno.
Líquido viscoso de sabor dulce que
constituye la base de los anticongelantes comerciales.
Globigerina.
Protozoarlo
de esqueleto calcáreo que aparece en cantidades tan grandes
que sus valvas vacías forman depósitos sobre vastas áreas en el fondo
del mar.
Garganta.
Paso en una cadena montañosa en la cual la
erosión ha carcomido ambos lados formando una hendidura en la sierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario